《鲁滨逊漂流记》读后感
最近我在家里看了一本好看的书,叫《鲁滨逊漂流记》,里面的故事让我深有感触,下面我把这本书介绍给大家。
一心梦想到海外冒险的年轻水手鲁滨逊,在船只遇难后孤身流落到一座荒岛,面临饥饿、困死的重重危险以及离群索居的无尽孤独 ,但他没有悲观绝望,他凭着勤劳勇敢、乐观自信、积极进取的精神,千方百计的开发荒岛,改变了自己的处境,并终于在28年后成功返回了家园。主人公百折不挠的坚强意志和征服大自然的旺盛激情令人学习与赞颂。它还激励我们与命运抗争,开拓新生活。
在生活中我们会遇到各种各样的困难,我们要像鲁滨逊一样敢于发现、面对、搏击、战胜困难。我有一个亲身经历,我上四年级上学期时,打乒乓球几乎无人能敌,但是我的同学尹庠比我用功,很快便超过了我,这对从来没有输过的我来说,无疑是一个很大的打击。
母亲安慰我说:“没有常胜的将军嘛,胜负乃兵家常事。”
父亲意味深长的对我说:“你的失败是因为你放纵自己,站在同一条起跑线上,你开始跑的再快,最后输了,等于零。如果你想战胜它,首先必须发现自己的不足,第二要有勇气面对它,第三要敢于与它搏斗,最后从你摔倒的地方爬起来,打败困难。就像鲁滨逊一样,要有百折不挠的精神。”
父亲的一席话使我受益匪浅,我若有所思的点点头。心想:这次如果我再努力些,一定可以战胜她。
第二天下午放学,我早早的来到了乒乓室,热了身,开始打比赛了,但我没有面对困难,不敢和她打。
第三天,我在父母的鼓励下,与她打比赛。虽然我输了,但是我可以自豪地说:我迈出了成功的第二步。