《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感最近读了这个故事,让我很受感动和鼓舞。故事讲述了鲁滨逊所乘坐的船在途中不幸遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,只有鲁滨逊活了下来。他被海浪卷上了沙滩。起先他感觉很绝望,但很快他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了顽强的斗争。最后漂流到一个荒岛上。他为了活下去,在岛上想方设法筑起了一个小家,用自己的头脑做了一些工具和食物。
这让我想到,现在很多人都是那些遇到问题便退缩,不敢勇敢面对困难。我自己也不例外,我们总是遇到一些微不足道的小事就摸不着头脑了。再和鲁宾逊比较起来,他要克服多大的困难,要有多大的生存勇气和毅力呀!这种毅力我们都应该有。
经过了28年的努力,鲁滨逊终于回到了英国,当他回到家时,他的父母早已不在人世了,只有他的哥哥和他的妻子和孩子。
这本书让我懂得了:人生不可能顺顺利利,总会有许多挫折。当我们遇上这些打击后,就要勇敢面对现实,不放弃一点希望,要有与困难做斗争的决心与信心。鲁宾逊的话在我耳边再次响起:“我已学会多看看自己生活中的光明面,少看看生活中的黑暗面;多想想自己所得到的享受,少想想所缺乏的东西。这种态度使我内心感到由衷安慰!”在今后的学习生活中,我决心以鲁滨逊为榜样,做一个决不向困难屈服的人。