在美国大作家e.b怀特的笔下,有许多“美味的书”。他的主要作品除了《精灵鼠小弟》,还有就是《夏洛的网》。
这本书主要讲了在朱克曼家的谷仓里,有一群快乐的动物生活在里面,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。就在他们十分幸福快乐的时候,一个悲惨的消息打破了平静,威尔伯将来的命运竟是变成——熏肉火腿!这是一个令人悲痛的消息,威尔伯简直不敢相信,就在这时,看上去很渺小的夏洛却说“没关系,我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了“王牌猪”,“了不起”等字眼彻底逆转了威尔伯的命运,而夏洛的生命却走到了尽头……
这是一本关于友爱的书,它让我们明白了爱的真诚,爱的重要,爱的珍贵。它让我们感受到了动物与动物之间的关爱。
《夏洛的网》绝不会让你失望,因为夏洛用蜘蛛丝编了一张爱的大网,更激起你我心中的爱与温情!