老人与海读后感
年迈的渔夫桑提亚哥独自出海,好不轻易钓到一条大马林鱼却被无情的大自然掠夺了他的收获。这便是《老人与海》的故事,就这么容易。然而这个故事塑造的桑提亚哥“硬汉”形象,却是那样光辉生动。桑提亚哥对生活的积极乐观,与大自然搏斗时的顽强乐观,哪怕失败后也是知足乐观,让我倍受感动。
桑提亚哥的乐观,被海明威渗透进了字里行间,尤其那些细微之处,更让人映像深刻。在孤独、穷苦、沧桑、不走运等负面原因的衬托下,桑提亚哥的乐观又显得难能可贵。于是我忽然了解,生活的阳光出处于对生活的乐观,乐观的生活态度就算眼前是风雨也会看到雨后的阳光。
而乐观,才是生活的精华,是大家理应拿来面对生活坎坷的态度。
最近,我看完一本书,名叫《老人与海》的书。书的作者是海明威。
《老人与海》的故事非常简单,写古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这条鱼实在太大,把他的小帆船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,但在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。这是根据真人真事写的。
看完书以后,我最感动的是老人这么辛苦,我要向他学习,我最难过的是老人八十四天没捕到鱼,我很伤心。
我从这本书里学到了很多的知识,我喜欢这本书。