我在寒假期间读了《小飞侠彼得潘》这本书,这是一部科幻小说书中梦幻岛的小男孩给我留下了深刻的印象。
这本书主要写了彼得潘是个顽皮、淘气勇敢拥有飞翔能力的小男孩他带领一个小女孩文迪做了很多英的事情,并去了梦幻岛,那里是所有孩子都向往的地方因为在那里你可以不用长大过着童话一般的生活。我也很想过这样的生活无忧无虑的每天都有新奇的事情等着我,不过幻想终归是幻想,除了梦幻岛里的彼得潘之外,恐怕没有人能做一个永远长不大的小孩吧。
现实生活中,时间像流水般悄悄流走,不知不觉时间带着我悄悄长大,我已经从一个刚入学的一年级新生变成了现在成熟懂事的四年级学生,我从一个腼腆羞涩的小女孩变成了现在大方自信的班干部。我知道在以后的成长过程中会经历各种各样的困难和挫折,也会遇到各种各样的问题与诱惑,我会像书中的彼得潘一样只要学会坚强面对和自我控制,才能让人生顺利度过。
这本书让我明白了许多道理,用童话的形式吸引我们的眼球让我看的津津有味我推荐给同学们希望你们也会喜欢这本书。