翻开深蓝色的书面,仿佛就看邮了静谧的大海。追随着尼摩船长的“鹦鹉螺〞号,展开一次海底深处的旅行。
故事起源于海上的撞击事件,人们都纷纷妄下断语认为是独角鲸作怪,阿龙纳斯教授出于热爱科学,想要考察事业,而参加追捕怪物。在追捕过程中不幸落水,因到“怪物〞身上。神秘的怪物是什么?为什么有如此强大的力量?原来这是一艘潜水艇,由大海能量转化为电能,船上有先能的高科技设备,还有一个心地善良的尼摩船长。阿龙纳斯与人仆人康塞尔与尼德兰在这艘船上开启了奇幻之旅。
令我印象记忆犹新的是“鹦鹉螺〞号在南极困冰岛的事件。“鹦鹉螺“号马不停蹄地向南方驶去,越来越接近南极,这对于任何船只来说,都是不可企及的事情,但是尼摩船凭借自己聪明的才智沉着冷静地穿过了冰山,解决了困难。但是穿过了冰山,紧接着的困难又迎面袭击而来。南极点上氧气远远缺乏,根本无法使人大口吸氧,维持生存,最后阿龙纳纳与同伴们经过一番曲折,被推上了平台,险些脱难。虽然命运曲折艰难,但是“鹦鹉螺〞号到达了南极点,挑战了不可能,完成了不可能做到的事。这真是一个值得庆祝的大事。所有人都站在了南极点上。这也是所有想都不敢想的事情。这是多么伟大的事啊!兴奋与冲动在船上所有人的心中荡漾。
文中让我印象最深的是尼摩船长。他具有正义感,英勇顽强,沉着冷静地驾驶着鹦鹉螺号,消失在人世间,生活在不为人知的海底里。
翻完故事的最后页,我仿佛吸取了文中所有的精华,一次完美的海底之旅结束了。美丽的珊瑚美轮美奂,至今还让我难以忘记。愿“鹦鹉螺〞号沉浸在海底,成为千年不朽的经典。