《三毛流浪记》读后感
读这个星期天,我在家里读《三毛流浪记》的这本书,下面我来大概讲讲里面的主要内容吧:《三毛流浪记》自1947年6月15日至1948年12月30日在,《大公报》上连载,1949年1月7日和4月4日又发表连最后2幅。张乐平创造了“三毛”。他笔下的“三毛”形象,已经成为家喻户晓的艺术典型。张乐平被誉为“三毛之父”。
读了这本书后,我很佩服三毛奋斗的精神和挣扎的勇气。他在流浪生活中,做报贩、檫皮鞋、当学徒,受尽苦难,始终不屈不挠。在生活中,我们要学习他这种吃苦的精神,记得那天妈妈让我穿棉袄,我却因为那个袄有个小洞,我有点不想穿,就闹着让妈妈给我买新的,唉!比起三毛所生活的那个时代,我心里感到多么惭愧啊!这件事我至今还没有忘记,如果,在学习中碰到困难,就应当勤奋学习,不能三心二意遇到难题就想办法攻克它。
从三毛身上我学会了许多了宝贵的东西,让我们体验了他的苦难和不幸,也学会有同情心,也学会关爱和珍爱。