《男生贾里》读后感
《男生贾里》是一本中国儿童经典书,它的作者是秦文君,她是著名的儿童文学作家,出生于上海,有长篇小说《天棠街三号》、《调皮的日子》、《属于少年刘格诗的自白》、《小鬼鲁智胜》等。
这本书不但是中国儿童经典书,而且还是我们学校六年级的必读书。
妈妈给我买来以后,我差不多一天就看完了。这本书的主人公就是贾里,内容大致是这样的:贾里有一个朋友叫鲁智胜。贾里、鲁智胜和陈应达是班上公认的三剑客,他们和班里人之间发生了许多有趣的事。比如装祁老师劝说陈应达参加比赛,帮鲁智胜戒烟,当家里的总指挥等。下面我就摘抄一段装祁老师劝陈应达参加比赛的事:
这天晚上,贾里他们这两个当代剑客躲在贾里的小房里,给陈应达拨电话。陈就达不是那种稀里马虎的人,因此,跟他较量是件激动人心的事。电话铃响了,他们听见陈应达叫了一声:“喂,这里是陈家,找哪一位?”
贾里没作回答,屏住气,放下话筒,鲁智胜早把放着美国口语的耳机贴了上去。爱情与婚姻的关系
“你是祁老师?”
贾里低沉的声音响了起来:“你没在准备智力在奖赛的吗?”
“NO,这太没意思了。”关于朋友的句子
“No,no,虽然English学习需要一种持续性,可应用也重要。”
“您是说,智力大奖赛上有英语智力题?”
“Yes。”
“Yes!谢谢老师,我懂了。”
“No,不必谢。”
看完上面这些,你是否感觉很有趣呢?
《男生贾里》真是本有趣的书。