寒假期间我看了一本书叫《梦幻小公主》,它好像把我带入了梦幻的世界,书的内容是这样的:开朗活泼的“小公主”喏喏和父母一起搬到新的小镇——花街镇,住进一座梦幻般美丽的花庄园。一天,喏喏意外地得到了一只“花之镯”,从此获得了通往“花之境”的魔力。在神秘的“花之境”中,花精灵们告诉喏喏:他们的国家被黑藤魔诅咒了。在花之境被黑藤魔完全侵占前,大家将王子殿下送往了花之境最高的一棵参天大树上,树上有一个花瓣做成的房屋,王子就安睡在那里……
看完这本书我感受很深像喏喏这样的勇敢我没有过,我很佩服她,但是又想起了我胆小如鼠的情景,去体能乐园就胆怯的魂飞鬼散不敢爬上去。尽管打起勇气往上爬,也是爬爬退退,最后还是以失败告终。因为感觉到离地面越来越远,就不敢爬。其它的一些游戏也是小心翼翼,不敢放大胆量去玩。
这本书让我知道了: 人的一生是丰富多彩的,凡事都要勇敢尝试,像喏喏一样,勇敢地面对生活!