《小公主与矮爸爸》是一本非常感人的童话小说,让我爱不释手,那感人的故事更让人难以忘怀。这本书的故事带我走进那个世界,让我去感受其中的快乐以及悲伤,让你也去体会一下吧。
丝丝原本是一个穿着华丽名牌衣裙,坐着豪华宝马车,住在“城堡”一样的房子里幸福的小公主,可是因为一场车祸,让她失去了父母,夺走了她的幸福,让她一下子从高贵的“小公主”变成了孤独、堕落的“灰姑娘”,只剩下她的爸爸留给她最后的遗物—智能小熊忧米来陪伴她。在女巫佟铁兰的折磨下,小公主丝丝学会了勇敢,认识了小矮人帅哥,鬼鬼,小丑鱼,最后又重新获得了美好的生活。在这美好生活中,丝丝很乐于助人,把她爸爸留给她的500万元捐给了那些生病了又没钱看病的人。
丝丝的助人为乐,勇敢顽强,让我深有感触,在这难以选择的情况下,却选择了帮助别人,这就是我为什么喜欢丝丝。
当我读完这本书时,我已不止一次哭过了,这本书总是会让我有哭的时候,也会让我有笑的时候,所以让我非常喜欢它。