这个学期,老师在教室了设了一个“图书角”同学们都可以把自己喜欢的书捐出来,和大家交换着看,《小公主》是我在图书角借的第一本书,也是令我印象最深的一本书。
我读了《小公主》。小公主讲述的是一个住在印度军官把和自己相依为命的女儿莎拉送到了巴黎的一个寄宿学校读书,家境富裕的莎拉在学校享有公主一样的待遇:公主的卧室、勤劳的女仆、一匹小马和一辆马车、许多漂亮的娃娃和华贵的衣服……然而,在不久后的一天,巴黎传来了不幸的消息,莎拉的父亲在采钻石矿时失足摔死了,没有给莎拉留下一点儿遗产。于是这个天之骄女一夜之间沦为小孤女,被势力的学校校长贬为小女佣,受尽了歧视和折磨。然而莎拉并没有被命运击倒,她用乐观的态度坦然面对不幸的人生,在恶劣困苦的环境中她依然理解别人并帮助别人。
现在读了《小公主》我更明白了,成功是属于那些面对困难依然乐观不轻易承认失败的人。