这周,在图书漂流活动中我漂到了张义菲同学的《小公主成长故事》这本书。
这本书里面的故事非常精彩,都是我比较喜欢的,其中我最喜欢的故事是最后一个名字叫“绿妖国王”。这个故事主要讲述了梦幻草原仙后的生日快到了,花仙子们都要为她缝制一条花朵披肩作为礼物。
绿妖国王为了找到一个裁缝给绿妖们做衣裳,他派了一个名叫吉布的小绿妖把美丽善良的莉亚骗到了绿妖王国。莉亚来到绿妖王国后,国王就下令把莉亚关起来为每一个绿妖做一套新衣裳。虽然莉亚努力工作但荨麻不停的刺破她的手指,正当她发愁的时候来了一只小老鼠,莉亚帮小老鼠缝好了破外套,老鼠非常感激,它告诉莉亚它之前也是一个裁缝后来被绿妖国王施了魔咒变成小老鼠了。因为莉亚的善良小老鼠非常感动,在小老鼠的帮助下莉亚顺利的完成了绿妖国王的任务。在吉布的帮助下莉亚回答对了国王提出的问题并顺利的离开了绿妖王国。后来莉亚跟小老鼠和小绿妖吉布成为了好朋友,在莉亚和小老鼠的帮助下吉布也学会了做衣服。
这个故事告诉我们一个道理:善良是每一个人最要的品德,好人必定会有好报,我们也要学习莉亚做一个好学生、好孩子。