格列佛游记读后感
书是人类精神的食粮,我最喜欢的一本书叫做《格列佛游记》。就让我,带领你们前往这本书中,和格列佛一起踏上奇妙的旅途吧。
《格列佛游记》是英国作家,斯威夫特的著作。这本书讽刺了当时政界人物种种的无耻的行径。它也是最在被介绍到中国的英国名著。
这本书的主人公格列佛,是一个天生喜欢冒险、不甘寂寞与无聊的人。他记忆力很强,善于学习和观察。再一次出海冒险时,他遇到了暴风雨,船上的人都死了,而给额佛却漂流到了一个小岛上——利立浦特(小人国)。在小人国里,格列佛为了自由,不得不与不来夫斯库的人对抗。最后,格列佛,侥幸离开了不来夫斯库,回到了祖国。
可是,不甘平凡的格列佛,再次踏上了旅途。这次,他来到布罗卜丁奈格(大人国)。格列佛在这里受到了盛情招待。他对国王提出了许多有利的建议,但有一部分被拒绝。格列佛与皇后出巡时,格列佛被一只老鹰带走,在海上漂流了几天,后来被一艘船救起,安全回国。
不久,格列佛又开始了第三次航海,他被海盗所劫,来到一座小岛,他被接入勒皮他(飞岛国)。他参观了许多飞岛国的科技,了解了当地人的性格。最后从长崎短途航行到阿姆斯特丹,然后回到了家乡。
作者的最后一站在慧骃国,这个国家的国民都是马,它们的性格很好,格列佛十分喜欢这个地方,但是因为格列佛对于慧骃国来说是“野胡”,因此被驱逐出境,回到了祖国。
读了这本书,我们要学习格列佛的勇敢机智,慧骃们的心灵纯洁,做一个善良的人。