这个寒假,我读了《彼得·潘》,这是一本令我着迷的书。
书里写了一个永远不会长大的小孩彼得·潘。在某天,他把邻家的三个孩子:温迪、约翰和迈克带到了一个梦幻之境。那里叫乌有岛,那里有孩子们希望出现的各种形象:仙子、人鱼公主、印第安人、海盗、野兽和飞鸟。
有一次,彼得·潘和一群被大人丢失的孩子们与诡计多端的海盗头子胡克绝一死战,结果掉入了鳄鱼口中,真惊险啊!
《彼得·潘》将荒诞幻想、仙人故事、惊险情节,交织在一起,组成了一个引人入胜的故事。它既像一场令人眼花缭乱的马戏,又像一首狂欢曲,给我强烈的震撼力。
书中还讲,温迪回家后,因为长大了,忘记了怎么飞翔,他失去了童心。读完这本书,我想,要是孩子永远天真无邪该有多好。我真希望自己永远是个孩子,希望世界上真有那个乌有岛,真有那个彼得·潘,还希望我也能飞到乌有岛,永远住在那个神秘小岛上。如果这些都是真的,我也要飞到乌有岛,去智斗海盗,去给那些生前不幸的孩子们讲故事,去当他们的妈妈,让乌有岛永远充满欢声笑语!