今天,我沉睡在甜甜的梦里,这是一个奇怪的梦:今年夏天真的太热了,每天人们都好像在一个“大蒸笼”里面不分日夜的“蒸”着,甚至有的人都因为热得不行而失去了生命。我看到了这现象十分生气,便立刻飞到宇宙中去问问太阳......
我来到了宇宙中,便看到太阳正在毫不吝惜地释放着比以前高达100倍的阳光向地球照去。我走近一看,太阳平时都是笑着的,但今天却十分的生气。我飞过去怒气冲冲地问太阳:“你为什么要这样对人类?是不是输了比赛(前一天,太阳和地球、月亮比赛,太阳输了)拿人类出气啊!你怎么能这样!”太阳看见了我,便更生气地说:“我才不是为了这事。”接着说,“昨天地球病怏怏地来找我对我说:‘太阳啊,人类总是乱扔垃圾,水里、地上到处都是垃圾,我身上都一块青,一块紫了!咳咳咳......我快受不了了"哦,我终于明白了,便急忙对地球说:‘放心,我帮你’”!
听了太阳的诉说我惭愧的低下了头,返回了人间,我要对所有人说:“我们不能再乱扔垃圾了,让我们的家园有新鲜的空气,嫩绿的树木,和清澈的河水......为了我们幸福的明天,我们要珍惜自己的家园!”人们一听,每个人的脸色都露出了惭愧的表情,我刚说完,人们都庄严的表示一定要注意环保意识为了地球也为了自己。
过了几年我再飞到宇宙想告诉太阳人类变了,只见太阳和地球、月亮又在高高兴兴地比着赛呢!就在我要跑过去和他们一起玩的是,被老妈喊醒了。我顿时感觉到是一场梦。
但我真希望这个梦能成为现实,因为我希望我们的家园能更加美好!真是“但愿垃圾少,千里闻花香”啊!