激动人心的十六天比赛已经结束,在这一届奥运会上我国的体育健儿们创造了五十一块金牌的佳绩!从七点半钟开始,我就默默的等待着闭幕式的到来。
在奥运会闭幕式的前十秒钟里,空中的烟花组成倒计时令我们意想不到!当八点的钟声响起,鸟巢将烟花一齐冲上天空,那七彩斑斓的图案真可称为美不胜收!我们全家不由自主的鼓起掌来!接着,是运动员们进场。和开幕式不一样的是,运动员们自由进场。他们欢笑着,大跨步地走来。有的拿着金牌向镜头前展示,有的运动员搭伴在一起说说笑笑着,还有的做出各种手势。鸟巢顿时成了一片欢乐的海洋!
我最喜欢的就是“大巴变草坪”的那个节目,有很多人拿着一把深绿色的雨伞站在了大巴的前面,我心想:这到底是干什么呢?又没下雨,为什么要打伞呢?谜团就在后面的环节解开了,大家站在大巴前面,转动着雨伞,那闪烁的光芒有时一圈一圈的,真是漂亮!接着,大巴就像被分解了似的变成了草坪,上面有一个女的在唱歌,另一个男的则在伴奏。那柔美的旋律,轻轻的飘进你的耳朵,婉转动听虽然语言不同,但还是让你记忆深刻。然后球星贝克汉姆拿了一个足球,然后往远处一抛,被一位幸运的观众捡到了,我真替他感到高兴。
接下来是熄火炬仪式,在庄严而又神圣的歌声中,火炬缓缓的熄灭了,奥运会也圆满结束。观众席也一致欢腾!最后是歌手们唱歌,我印象最深刻的就是宋祖英和西班牙男高音之王多明戈的同台演出,唱的实在是太好了!
奥运会闭幕式结束了,奥运会也落下了帷幕。我相信,在外国人的眼中,我们中国给他们留下的最深的印象一定是热情好客,为了举办奥运会,北京的大部分东西都改成了双语式,司机叔叔和阿姨们都学了基本的英语。