迪伦在去见生父的旅途中发生车祸,她坦然地接受了已死的命运跟着她的摆渡人崔斯坦踏上前往另一个世界的征程。终点在即,两人才发现彼此心生爱慕再难分离。但各自的命运迫使他们各归其位。勇敢的迪伦放弃了安逸,重新踏上艰险的寻爱之路,最终不仅扭转崔斯坦的命运,还执着的带着崔回到了现实社会,重获新生。
原本觉得迪伦是为了爱情才反抗命运,但她找到崔后仍要求迷惘不已的崔和她一起继续前行。最初崔斯坦是迪伦的摆渡人,到后来迪伦不仅摆渡了崔斯坦,还救赎了自己,她勇敢地挑战了未知,无畏的掌握着自己的命运。