我们这些学生在平时的学习生活中,要有自我节制,改掉自身的坏毛病。记得有一次,我写完作业,想看一会儿电视。妈妈说:“只能看一个电影。”“哦”,我答应到。我打开电视,聚精会神地看了起来,一个电影看完了,我忍不住又看了下一个电影。这时,妈妈冲进来说:“不是说好只看一个电影的吗,”说完就把电视关掉了。我非常生气,不理解妈妈的做法。现在回想起来很后悔,自己太没有自制力了,如果我们每天都没有控制力的玩乐,那么就会耽误学习。所以,我们要有自制力,改掉坏毛病,争取做一个优秀的少先队员。