绿野仙踪读后感
我最近读了一本非常有趣的书,名叫《绿野仙踪》,对我而言可是受益非浅呀!
《绿野仙踪》是一篇童话故事。讲的是小姑娘多萝茜和小狗,亨利叔叔,艾姆嫂嫂住在堪萨斯草原上。因为一次龙卷风,将她和小狗刮到了一个神奇古怪的世界,她们要去找仙人帮住她回家。在路上,她们遇见了“稻草人”“铁皮人”和“狮子”,不仅如此她们还成了要好的朋友,同道去找仙人。她们团结一致,战胜了很多困难。最后稻草人成了翡翠城的国王,铁皮人成了温基人的首领,狮子成了森林之王,多萝茜和小狗回到了她们做梦都想到的家里。
朋友是多么珍贵,多么重要呀,我会珍惜他。一生中不免会遇到许许多多的朋友,大家一定要互相帮助,建立友谊,团结一致,不要因为一点点小事而争吵,破坏友谊,给朋友的心灵上留下一个伤口。我们应该一起玩耍,一起学习,共同进步。
来吧,和朋友一起分享快乐!