《智慧故事》读后感
今天我读了《励志中国智慧故事》中的《给每一棵草开花的时间》这个故事。
故事主要讲了这样一件事:庭院前长了一棵无名小草,本想当杂草除掉它,可因为懒散,便放过了这个幼小的生命,几天过后,他竟开出了几朵黄色漂亮的小花,而且被一位植物专家说这是一种稀有的兰花,价值上万余元。
这个故事让我明白了:人也要经过生死轮回,草也一样,我们一定要给每一棵不起眼的植物开花的时间。更不要盲目的去拔掉一根草,小草也是有生命的,你给了他精彩的生命,他会在生命的每一天伴随着你,为你绽放自己的光彩,给你带来人生的启迪,让你的生活多一份惊喜,多一分收获,多一点快乐。写到这里,我想到了我们课本上学的一句谚语“赠人玫瑰,手有余香。”
让我们珍惜别人的生命,哪怕是一棵无名的小草。珍惜别人生命的同时,也给自己的生活带来了无尽的快乐。