《草地牧羊犬》的读后感400字
我读了《草地牧羊犬》这本书,我觉得作者描绘的活灵活现,生动有趣。
在一个最寒冷的冬天,一只母犬生了十只幼犬,一生下来,就冻死了9只,只有一只幸运的小牧羊犬活了下来。
日子过的很快小牧羊犬长成了一只强壮的大牧羊犬了。它为主人看羊圈,驱赶野兽。有一天,主人喝醉了,就把那只牧羊犬卖到了城里,最终,它从狗市逃了出来,一路狂奔但是中了几颗子弹。身负重伤的牧羊犬倒在了福利院门口……
但是幸福又要过去,福利院要迁到城里,它又只能流浪……直到有一天,它碰到了一个名叫阿尔斯楞的小男孩,小男孩给它取名了个新名字——蒙克。
有一天,阿尔斯楞的父母去看望亲人,他就独自在蒙古包里生活。就在当天晚上,可怕的暴风雪来了,蒙克用自己的身体保护着阿尔斯楞和他抱着的小羊。从此,蒙克每天都跟随着阿尔斯楞,保护着他的小主人。
读了这本书让我知道了蒙古草原的牧羊犬,是为牧羊,驱赶野兽而生的。为了驱赶狼群,保护主人,牧羊犬奋不顾身,直到最后。读了这本书也让我深深的喜欢上了这只牧羊犬。牧羊犬强壮、可爱、勇敢的形象时时浮现在我脑海中。