暑假里,老师给一些同学发了《丁丁历险记》,我很荣幸地分到了我最喜欢的这本《714航班》。
书里讲了丁丁与阿道克船长在去宇航大会的途中碰上了亿万富翁卡雷达,卡雷达请大家乘坐他的飞机去宇航大会现场。不料途中卡雷达的秘书与机组人员将他们带往一个小岛,把他们关在一个掩体里。丁丁和其他人侥幸逃脱,结果火山喷发,丁丁和他们进入了一架神秘的飞碟,飞碟将他们带往安全地带,丁丁获救,飞碟不知去向。
在我赞叹丁丁的勇气时,不禁想到:如果我们也能像丁丁一样机智勇敢,那我们必将过上幸福的生活!
同时,之所以我喜欢看这本书,也是跟我的梦想有关。因为我的理想是创办航空制造公司,为祖国的航空事业出一份力,我会为这个梦想而坚持努力!
据我了解,我们的祖国已经有了C919中型客机,可是大部分大型客机还都要依靠欧洲和美国进口,这样可不行!我长大后一定要研发出大型客机,让中国摆脱对外国的依赖。
本着这个理想,我自学并绘制出了十四种飞机,有客机、运输机、轰炸机、预警机、空中加油机等。我在心里想:我一定要为祖国研发出大型飞机!
为了这个梦想,我不但学会了很多种飞机的画图方法,还和我另一个同样迷飞机的好朋友开始讨论发动机的材料问题了。去年,我国国家自主研发的运20重型四发喷气式运输机性能优越,可机身因为引擎的推力限制无法研发更大的飞机,所以我便开始研究和设计大型引擎技术,好让中国早日研发出大型飞机!
这就是我的中国梦,我一定会实现它而努力奋斗!