《小鹿斑比》小学生读后感
暑假来了,老师推荐给我们一本名叫《小鹿斑比》的书。
这本书主要讲的是,一只名叫斑比的小鹿从一只刚出生的小鹿成长成一只雄壮的成年鹿的过程和途中遇到的坎坷。
小鹿斑比小时候生活的无忧无虑,可一个狩猎者的到来打破了它原本平静如水的生活,从此,斑比过上了每天提心吊胆,躲躲藏藏的日子,就在这时,斑比遇见了老鹿王,并跟着老鹿王离开了自己的朋友和熟悉的家园,它和老鹿王一起生活,老鹿王教它找吃的、躲避敌人……最终,斑比通过生活的历练,使自己能在野外自立更生,成为一只像老鹿王一样的鹿。