《小鹿斑比》小学生读后感
我认为小鹿斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。他活泼可爱、天真浪漫,他喜欢和小伙伴玩耍。他对一切都充满好奇,他热爱生活,总问妈妈关于鹿、关于动物、关于森林的问题。
但是“危险”来了,可怕的qiang声打破了森林的宁静和美好,是人类带来了对动物的恐惧、杀戮……
后来,斑比一天天的长大,妈妈对斑比的态度也有了转变,她常对斑比说:“你已经长大了,要学会独立生活!不要总缠着我。”于是,斑比渐渐学会了坚强,学会了独立生活。
我认为每个人在人生的道路上一定会遇到各种各样的挫折,但是我们不要放弃,因为坚持才会成功。
我也祝大家在人生的道路上如同雄鹰般翱翔天地间!