这两个星期,我读了《海底两万里》这本书。
我怀着好奇心打开了这本书,和书中的主人公阿那斯船长一起乘坐“鹦鹉螺号”潜水艇经历了一段充满传奇色彩的海底之旅——我们驶过了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、还有南极的北冰洋。
我们在海底遇到了各种各样的植物,发现所有的植物都是向上生长,不弯曲、不下垂、不横向发展,一律坚定不移地竖起生长。让人很难分辨哪些是动物、哪些是植物。还有海底的花岩石、植物、贝壳、珊瑚,就像色彩缤纷的万花筒,美丽极了!我们还看到了恐怖的洞穴、遗址暗道等。这些都让我又惊奇、又赞叹,不但知道了科学知识,还认识到勇气和胆识的重要性。
在引人入胜的故事中,作者儒勒?凡尔纳还告诉我们:没有做不到的事,只有不去想、想不到。我们做事可以想像,但是不能空想。只要定好目标,定好方向,努力进取,坚持到底就会成功!