读《格列佛游记》有感
最近我读了一本书名字叫《格列佛游记》。一开始读感觉没兴趣,只有老师要我们读我才读,有一天老师叫我们读,我就看见了书上写的格列佛非常的勇敢,我看到了这里就对这本书产生了兴趣。我发现了个格列佛非常勇敢,他原来是一个医生,之后他又当了船医。有一次他们要出去航行。一开始都行很顺利,但是没到太平洋时一阵狂大的风把他们的船给吹翻了,格列佛游向了路地,太累了就睡了一觉。起来是已经被一群小人包围着,格列佛被固定在地上了。小人把他带回了他们的宫里,这里就是小人国,里面的人很小。小人没有伤害他,而是给他吃和药。国王看见他,只要他不伤害小人,就让他走。格列佛很友好的对待他们,小人们对他一致好评,让他自由。第二次航行,他们在岛上遇见了大巨人,格列佛没有害怕,巨人把他带回了家。巨人想要格列佛去表演赚钱,巨人赚了好多钱,他就去国王的宫里把他遇见了一个小人格列佛的事情告诉他,王后看见他非常的喜欢,就让他在桌上表演了十几场,她非常喜欢,之后,每次吃饭都要有格列佛在桌上表演,不然,她吃不下去。
有一次,格列佛和国王,王后一起去海岸巡游,他自己做了一个小房子在大海上漂流,一只大鹰飞过,用爪子抓住房子,扔在了岸上的一个小石头,格列佛醒来身上湿湿的,他向外面看。有一个梯子从外面放了进来,格列佛爬了出去,他一看,原来是自己家乡的人,这些人看见格列佛决定把他送回家,过了有九个月,格列佛看到了他的家人,他看见了他的老婆,因为待在大人国的时间长,来拥抱妻子的时候都要弯着腰来抱她!
最后,我想说:格列佛的勇敢值得我们去学习,在大人国里他没有害怕而是勇敢的表演,我们就需要勇敢的面对一切事情,我们一起勇敢的向前冲!