《人间有晴天》读后感
今天,看了一本书叫《人间有晴天》。
《人间有晴天》这本书写的是十二岁的虎娃是一个聪明过人、会学会玩的女孩子,但却有着“与众不同”的父母—智障的双亲,与众不同的父母带给虎娃的是尴尬和孤独,好在有精明能干的外婆无微不至地照顾着她。可是外婆的突然离世让虎娃彻底崩溃了。她决定离开家乡,和多丽姨妈一起到迷人的大城市活生。可是去之前,一场暴风雨及飓风击醒了虎娃,她终于感受到了父母的爱和伟大。虎娃决定就在自己的家乡里,享受着亲情和那份爱。
虎娃是特殊的,她有智障的双亲,虽然这一点会让一个幼小的孩子心灵蒙上阴影,可她却是一个很有爱心的孩子,这也使她最终赢得了别人的爱!人,不管你得了什么重病,不管你是不是智障,始终坚信有爱,而且,这种爱,始终和正常人一样,甚至拥有比他们更珍贵的爱。这点,我想也许是许多有着正常家庭的孩子所缺失的!也是我们所感动之所在!在这个感受里,阅读此书,我们就会慢慢的被虎娃吸引。
《人间有晴天》让我沐浴在美国乡村小镇湛蓝的天空下,温暖的阳光下,感受浓浓的温情。