《当世界年纪还小的时候》读后感
《当世界年纪还小的时候》这本书的作者是于尔克。舒比格,我非常喜欢看它,书里充满了神秘又美丽的童话色彩,在这个炎热的夏天,我坐在床上捧着这本书,一边读一边笑出声来,太棒了!因为,读着读着,让我的思想也跟着作者像一朵云一样也飘起来,让我开始相信书里的这些事情都是真的。
比如:其中有一篇文章讲述了一只流浪的骆驼,总是希望发现沙丘后面有水和绿洲,可是当它走过千千万万个沙丘,后面还是沙,还是土,于是它失去了勇气,“后面一定啥也没有”,它自言自语道,在最后一个沙丘前倒了下来,再也没有站起来。可是它不知道的是那最后一个沙丘后面就是清澈甘冽的泉水。
这篇文章告诉我们:做任何事情都要坚持不懈,哪怕你努力了很多、奋斗了很多,但是你不坚持那就最终只能是失败。这本书它让我在欢笑的时候懂得了很多道理,所以我非常喜欢,同学们,如果有时间,你们了也来读一读吧!