当我读完《根鸟》这本书之后,我的感受是根鸟特别善良,朴实,值得让人欣赏。
一开始,根鸟发现一头老鹰的脚上栓了一块布,布上写着一行字:“快来救我!紫烟。”然后根鸟日行千里。有一天,一个人送了他一匹好马。然后,他行的速度更快了,他拼命的在大山里找,就是没有紫烟这个人。然后遇见了一个人,不但把他的马骗走了,而且还让他当奴隶,他还发现很多人都在给他当奴隶。然后他凭着自己的勇敢和智慧逃走了,最后终于找到了他要找的人:紫烟。
找到紫烟时,根鸟已经完全老了,紫烟非常感谢他的救命恩人:根鸟。根鸟也非常高兴,因为他完成了目标。同时,根鸟也完成了自己的心愿。