关于东莞不相信眼泪的读后感大纲
看了《东莞不相信眼泪》,我又开始沉思了。为什么?这个社会,人们都是为了利益而交夹着,例如,将要调到分公司的驰风钱小姐,马先生,都不罢休。
难道这个社会上的商战,除了利益,就没有其他可言吗?
还有,为我废思的是……
为什么,每个人都那么的泛重面子,就好像……当初韩宇身上一分钱都没了,都不敢拉下面子,去跟老板借!面子就真的,那么的重要吗?自己几乎都面临着生存的问题了。(当生存都成为问题时,面子已经不那么重要。)他说的这句话,不是白说了吗?
看完了这本书,我有了很深的无柰。但,不能否定我对这本书的感动。
它是一位良师,在指导着我。
它是一位长辈,在支持着我。
它是一个好友,在安慰着我。
在我现在的事业上,找不到它给我带来的感情。我像一个木偶,在麻木地工作着,没有一丁点的意义可言……
令我自己,对人生充满着对未来的无望。
令我自己,对生活失去了原来的乐观。
令我自己,对事业仅有向前途的茫然。
我是这么的无助,找不到依靠,有谁,会给予我一丁点的提醒?没有——是那么残酷的回答,一次次地出现在我的脑海里。
一直认为,自己是一个坚强的人,不怕困难,积极地生活,但事实明确地告诉自己:原来我是那么的脆弱,那么的容易受伤!而且,一受到伤,就会用尽一切办法来掩盖自己,还一味地自欺欺人,到头来越伤越重。
每一次自己不太开心时,或遇到某些不好的事情时,自己都会很消极,浑身无力的。每当这时,自己还会跟自己说,自己可能病了,真的病了吧!休息一下,或许,吃些药,早点睡觉就会好起来的。
其实,那根本不是自己说的那样,那只是对自己的一种欺骗,也是自己对自己的一种不负责任的行为,消极行为,那不仅把自己伤得更深,也会伤害了关心着自己的人……
真的,我应该多点为自己负责,也许,以前我对自己真的太过的苛刻了,老是折磨着自己,不管是心灵……还是肉体……
真的,我也太残忍地对待自己了……
我希望自己改变一下自己对生活的态度,多点对自己好一点,不为难自己……
也许,我真的应该改变了……