《今天我是升旗手》精彩读后感
今天我读了《今天我是升旗手》这本书对文章中的肖晓这位小主人公下定决心要当升旗手这件事深有感触。这本书的主要内容是:一位叫肖晓的六年级小男生,一直想当一名升旗手,在这过程中发生了很多啼笑皆非的事,也遇到了许多的困难,在幼稚和迷惑中成长。在困难和挫折中成熟。最后通过自己不懈的努力终于当上了一名光荣的升旗手。
读完这部书我对肖晓的敬佩油然而生。肖晓的这种精神太值得我们学习了。在我们的生活中又有多少人能像肖晓一样不屈不挠,持之以恒呢?我就经历过一次与文章中肖晓的恰恰相反的一件事。事情是这样的。有一天老师布置了数学家庭作业,有一道题实在是做不出来,又不想听妈妈再絮叨,就把这道题给空到哪,结果还没等我抄到这题就考数学了。更可悲的是考卷上就有这道题,结果是可想而知的。不会做还用了一个风马牛不相及的式子替代好歹看卷子是满的。偏偏就这道题给我拉了很多分。遭到老师的批评妈妈的责骂。是我羞愧了很久。
在次,我希望同学们要学习肖晓不耻下问遇到困难要勇于攻破的精神。这样才能提高学习成绩。少走弯路,使自己能够健康成长。