《昆虫记》读后感
近几天,我读了法国著名作家法布尔的《昆虫记》。我深深地被这本书吸引。它用生动有趣的语言描述了数百种昆虫的生活习性,让我细致地了解了昆虫。法布尔为我开启了昆虫世界的大门。我自信我出色,我努力我成功!这年暑假我把《昆虫记》这一本书看完了,里面讲的是动物王国和昆虫王国的各个种类。一个个可怕的故事。里面有一个个对人体好,不好的小昆虫,只要有人伤害小昆虫,小昆虫就和人大战一场。不要小瞧昆虫弱小其中条纹蜘蛛能把一个大人弄死。昆虫是强大的,力量是无比的,每只昆虫有自己的长处和短处要取长补短,才会让自几更强大。
我读后的感受是要发现自己的短处改正自己的不足,才更加强大。