读童心与母爱有感大纲
生活中,有一种从我们一出生时便陪伴在我们身边的爱——母爱。正是因为有了母爱,有了来自母爱的关怀,我们才能快乐的学习,健康的成长。《童心与母爱》这篇文章,便讲述了一种特别而无私的母爱。
读童心与母爱有感
文章讲述是:一天,母亲带着两个性格截然相反的孩子到海边玩。大一点的叫东尼,活泼可爱很讨人喜欢;小一点的叫纳德,他十分文静,但是,对母亲有极高的依赖和崇拜。这时,一个女人走了过来,问哪一个是领养的。母亲说东尼是领养的,正当女人漏出惊讶的神情时,一旁的东尼竟微笑了起来。第二天,母亲独自一人来到海边和昨天的女人聊了起来。母亲告诉她,其实东尼是他的孩子,纳德才是她的养子,要是告诉纳德真相,他会受不了的,在他眼里,母亲意味着生命。三十年后,身为化学家的纳德去世了,他是在母亲的怀里去世的。
母爱,伟大而无私;母爱,特别而真挚。文章中的母亲把母爱,给了更需要这份爱的养子。刚强,乐观的东尼十分理解母亲的做法,并给予配合。这特别而无私的爱,就像一束阳光,温暖了纳德的心房,照亮了他的世界。生活中,你是否理解过母亲对你的爱?考试前,母亲千叮咛,万嘱咐你会觉得烦;睡觉前,母亲给你检查作业你会觉得这是应该的。你认为母亲为你做的每一件事都是理所当然的。那么,你是否回馈过她?向她报答她对你的爱?你是否在她耳畔深情的说过:“妈妈,我爱你!”你是否知道母亲的生日,并献上过最美好,最真诚的祝福?如果没有,别让它成为遗憾,在自己有限的年华里回报母亲对你做过的一切。
母爱,是世界上最真挚,伟大的东西。母爱温暖了整个世界,使它变得更美好。世界因为有母爱所以变得更有光彩!