宝葫芦的秘密读后感500字
利用暑假我读了一本非常有意义的书——《宝葫芦的秘密》,它的主人公是一名小男孩——王葆,他从小就喜欢听奶奶讲宝葫芦的故事。当然自己也想要一个“要什么来什么”的宝葫芦。
有一天,他自己从河里捞到一个这样的宝葫芦。从此,王葆什么事也不用做,想什么有什么,因为宝葫芦可以帮他解决一切问题。开始王葆感觉非常好,逍遥自在。可是好景不长,慢慢的他的生活变得越来越没意思,无聊透顶,就连做自己最喜欢的东西也没有了机会,他开始讨厌现在的生活。
宝葫芦还经常让王葆出丑,慢慢地他的家人、同学,甚至杨栓儿都对他产生怀疑,对他误解。因此,王葆越来越厌恶宝葫芦了。终于考试换试卷这件事点燃了王葆心中的怒火,王葆决定摆脱宝葫芦这个麻烦。接下来王葆对宝葫芦采用扔、砍、烧,想彻底断绝和宝葫芦的关系,结果一点用都没有。王葆实在没办法,只好把宝葫芦的秘密告诉了大家,心里才好像放下了千百斤的担子似的,感到无比的轻松。
最后,王葆发现这一切都是自己做的一个梦,但是王葆也从这个梦中得到一个经验教训,一分耕耘一分收获,不劳而获,只会搬起石头砸自己的脚。
通过这个故事也让我明白了,只依靠别人是不对的,不能凡事坐享其成,我们只有通过自己的不断努力,不断进步,才能成为对社会有用的人,咱们大家一起加油努力吧!