宝葫芦的秘密读后感500字
我看过一本叫《宝葫芦的秘密》的书,讲的是一个叫王葆的小男孩,在学校遇到不顺心的时候,非常想要一个可以让自己实现任何愿望的宝葫芦。他的梦想成真了,可是他并不高兴,认为这样平白无故地靠着别人的努力成果享福是不对的。他想要摆脱同学们对自己的误解,过回原来的生活。这时,他被奶奶叫醒了,才发现这是一场梦。但从此以后,他不觉得生活像之前那么差了,接下来他过着平凡而又幸福的生活。
我一开始不明白为什么王葆可以随意得到自己想要的任何东西却不快乐,后来我才知道,只有靠自己努力得来的东西才更有意义。现在一想,我当时努力练了好几个月才考过的钢琴四级,画了好几个星期的画才得到的龙杯全国中小学生绘画书法比赛一等奖,成功路上的汗水让我每次看到他们都充满了信心和成就感。可是如果这些都是宝葫芦帮我送来的,我要它们还有什么意义?他们与白纸又有什么区别呢?
园丁每天都在工作,因此他们看到自己种的每一朵花,每一棵树都倍感亲切,游人看到的花虽然也美丽动人,可是有几个人能真正体会到那种自己辛勤培育的花开后的喜悦呢?如果事事顺心不劳而获,你就会越来越想要更多的东西,但久而久之,这种生活也会变得枯燥无味。
我们中国人每天都辛勤劳动,取得了辉煌的成果。可上九天揽月,可下五洋捉鳖,每个中国人都为国家的伟大成就而自豪,这种自豪感是宝葫芦无论如何也无法带给我们的。
让我们用辛勤的双手绘出祖国未来的美好画卷。