宝葫芦的秘密读后感500字
我想,每个孩子都梦想有一件法力无边的宝物,如魔乃千刃、黄金龙枪、变身器……这样就能成为救世英雄或盖世大侠,往小了说,也能给我们的生活增添些乐趣。
在《宝葫芦的秘密》中,主人公王葆在钓鱼时钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦可神奇了,能根据你心里的想法,实现你的愿望。比如能把你想吃的美食变出来,让你大饱口福;或者在考试的时候,把答案移到你的试卷上。看到这里,你是不是也想有这样一个宝葫芦?但是,宝葫芦终究不是人,没有人类的智慧。在王葆和同学下象棋的时候,王葆想吃对手的“象”,没想到宝葫芦直接把“象”弄进了嘴里,这可急坏了王葆,他匆匆跑回家,看到“象”在桌子上才松了口气,真是一场闹剧呀!后来,这样尴尬的事层出不穷。
在书的最后,王葆没有再借助宝葫芦,而是凭借自己的努力在游泳比赛上夺得了冠军。而自己拼搏得来的成功,远比在宝葫芦的帮助下得到的“成功”要光荣的多。
这本书让我懂得,没有天上掉馅饼的好事,历史上的那些伟人,如成吉思汗、彼得大帝、岳飞,还有我们的偶像:周杰伦、朗朗、朴树,他们都是付出了超出常人的努力,才获得令他人羡慕的成功。一分耕耘一分收获,我们只有勤奋好学,脚踏实地,才能真正成长。