宝葫芦的秘密读后感500字
“宝葫芦,真较好。张三有,张三富。李四有,李四乐。我一边开心地走着。一边从嘴里说出话来。要是我有一个宝葫芦,那会怎么样呢......
走在乡间的小路上,一切是那么美好,绿色的草地,蓝色的小溪。那个不令我喜不自胜呢?走到小溪旁的我,发现溪水是那么清澈。清澈的看到水里的沙石。清澈的看到。哎!看到我没有,就是你。一种奇怪的声音打断我的思考。我有些不知所措的说,你是谁,你在哪?我在这儿,我在这儿。这种奇怪的声音终于把我的目光拉到溪水里。原来是一个不大不小的宝葫芦,顺着溪水飘下来了。我连忙捡起来问道。你是啥?他听到我的声音好像不太乐意。你懂啥?我是大名鼎鼎的宝葫芦。啊!我知道啦,是《宝葫芦的秘密》里的那种宝葫芦吗?我可跟他不一样,我是帮助别人的。他是实现自己愿望的。我们俩可大有不同。
在经过这位宝葫芦的系列介绍,它是寻找可以主人操纵他的可以帮助生活中大大小小的人物。
于是我拿着宝葫芦说让我弟弟作业全部完成。我急忙跑回家,迫不及待的找着弟弟的作业。一片空白。什么啊?宝葫芦,你说你能实现别人的任务怎么不行呢?唉,别急,宝葫芦是生活中助人为乐的正能量,不是人懒惰的借口。原来是这样,我纠正了自己的观点。
接下来,我利用宝葫芦的特点,帮助了危险的老人救助了被坏人。抓捕的动物,甚至破解了病毒的疫苗,这些一个个都是我
的功劳,但是用着用着我感觉我改变了整个世界。生物链变得越来越不科学。人口增多。这也是我的缺点。
直到有一天我想破坏宝葫芦只是见没有公平的魔法变成人与人之间的亲情友情于是宝葫芦被我埋到了校园的草坪下,使世界恢复到原来的样子。
知道今天宝葫芦还是在草坪下的盒子里。