永远讲不完的故事读后感
目标是引导我们前进的指路石,是支持我们意志的支柱,是成功者必备的至胜法宝,没有了它,你的生活就像一潭死水,枯燥无味。这本《讲不完的故事》就带着我们向寻找目标,实现目标进发……
《永远讲不完的故事》讲的是巴斯蒂安在上学的路上走进一家旧书店,意外地发现了一本奇书《永远讲不完的故事》,他偷偷读了起来。幻想王国正在毁灭,只有人类给天真女皇起一个名字,幻想王国才能获得重生。于是他进入了幻想王国,成功拯救了它,但他却逐渐忘记了自己的目标,忘记了自我。通过大家的努力才把它们找了回来,并让他回到了人类世界。由此可见,目标是不能缺少的,一但你没有了目标,你就只能吞下失败的苦果;一但你没有了目标,你就会变得散懒,毫无用处。“发明大王”爱迪生在发明电灯前就竖立了要找到一种东西能替代煤油或煤气作燃料的煤油灯的目标。于是他经历了上千次尝试,却都失败了。但他仍没有放弃,因为目标在支撑着他的心灵和意志。终于,他成功发明了电灯,目标的作用由此可见一斑。
同样,人生也是由目标组成的,例如我们小学阶段便是如此:这个月你要看几本书?这次考试你至少要考几分以上?这个学期,你要做几件有意义的事情?这些都是目标,只有明确了目标,你才能端正态度,才能向着目标努力。否则,这一切都是虚无飘渺的。
不过我们要切记,确定了目标,就要认真地去完成目标。不然,你就会浪费大量时间,错过了一个又一个大好时机。我们更要牢记,在完成一个目标后,不要沾沾自喜,更不能停滞不动,否则我们就会向巴斯蒂安那样进入迷失了自我。我们应该明确下一个目标不,并向它努力拼搏,要知道“学海无涯”,目标同学习一样也是没有止境的。完成许多有意义的目标,你就会享受到像巴斯蒂安回家时的那种快乐的感觉。所以说:“目标是不可缺少的”。
让我在人生漫漫长征路上去不断明确目标,不断实现目标吧!