永远讲不完的故事读后感
这些天,我读完了《永远讲不完的故事》这本书,这本书非常好,让我受意非浅。在这本书里,我结识了主人公巴斯蒂安巴尔塔沙布克斯、聪明勇敢的阿特莱尤、年迈的人马怪凯龙、天真女皇等等一些人物。
小说主人公是一个名叫巴斯蒂安的男孩,他非常爱讲故事。有一天,他在上学的路上进了一家书店,书店里有一本书——《永远讲不完的故事》,这本书正在用一种不可抗拒的魔力吸引着他,使他一定要得到这本书。他偷走这本书躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,需要一个人间的小孩为她起一个新的名字,她和她的王国才能得救。于是巴斯蒂安就被拉进故事中,为天真女皇起了一个新名字——月亮仙子,成为天真女皇和幻想王国的拯救者。天真女皇为了感谢他,答应让他实现在幻想王国里的一切愿望,直到找到自己真正的愿望为止。从此,巴斯蒂安开始了自己漫长的旅行。最后,经过不懈的努力,终于又回到了爸爸身边。
读完了《永远讲不完的故事》以后,我才真正明白了这本书的书名为什么要叫《永远讲不完的故事》,忘了自己内心世界的人也就忘记了自身存在的价值,《永远讲不完的故事》是幻想,是成长,是行你所愿。这本书不仅是一本有趣的童书,还是一本意味深长的哲理书。