永远讲不完的故事读后感
这个寒假,我看了一本《永远讲不完的故事》。这本书让我懂得了做人不能自私,不能迷失自我的道理。
这本书主要讲了:巴斯蒂安走进了一家旧书店,而且偷走了一本《永远讲不完的故事》,他躲进学校的贮藏室阅读。意外进入书中,拯救了危险,只有一名人类之子给她取了一个新名字才可以病愈天童女皇和幻想国。为了报答巴斯蒂安的救命之恩,天童女皇给了他一个象征权利的奥琳。他迷失了自我,最后,巴斯蒂安喝到了生命之水,回到了父亲身边的事。
人类在做某件事的时候也经常会迷失自我,就像这本书中的巴斯蒂安得到天童女皇的权利后,忘记了人类世界的所有。难道这不就是在暗讽社会上的一些贪的官吗?一个人在做官之前,工作得十分认真。在拥有官的职位及权利之后,就开始胡作非为,利用别人去做一些违法的事情,让自己的钱财更多。这些人最后还是被警察抓,毁了自己的大好前途。多可惜啊!贪的官之所以会被抓,是因为他们太自私,品德很差。如果巴斯蒂安没喝生命之水,他很有可能还会流连在幻想国里,继续迷失自我。
这本《永远讲不完的故事》,让我知道了做人不能自私,品德第一。