《我是你爸爸》精选读后感
“你想你能用对付小朋友的办法对待老师吗?老师是什么?不是不能出错的计算机。她是人,还是个大人。大人和小孩最重要的区别在哪儿?就是小孩可以没脸大人是一定要有面子!小孩嘛无所谓,不管大人怎么呲嗒,二皮脸一挂嘻嘻一笑就过去了。大人呢,你让他去哪儿?如果不想被说成厚颜无耻就只有无地自容了。
什么叫狗急跳墙?你怎么就不能她错就让她错下去?出丑是她出丑,丢份是她丢份,与你何干?尤其是你又知道什么是对,没叫她引入歧途,你替她着什么急?全班四十多个同学未见得都让她蒙在鼓里唯独你跳了出来捅破了这层窗户纸。你傻就傻在不懂得这条做人的基本规则:当权威仍然是权威时,不管他的错误多么确凿,你尽可以腹诽但一定不要千万不可当面指出。权威出错犹如重载列车脱轨,除了眼睁睁看着它一头栽下悬崖,没有任何办法可以挽回,所有努力都将是螳臂当车结果只能是自取灭亡。”
爸爸装病 ?玩扑克 不讲理 拆抽屉 ?以力服我 ?勾结老师 ?回避混混 ?爱幻想 ?假正经
无一不是所谓的“大人”做出来的事, 并不高明 ?我都看在眼里,“如果你比我高一头你会还手吗”“你打过你爸爸吗”尽管如此 “我”没有走歪。“我和他生活了十几年 ?我也能找出他很多好处和优点”珍惜着那些美好和感动。