五年级读《向着太阳歌唱》有感大纲
今天,我读了一本书——《向着太阳歌唱》。这是一本富有人生哲理的书,让我一时间来了兴致。起初,只是一目十行的粗略看了一下,但是后来完全被一个故事吸引了——《直击心灵的一瞬》,便细细品味了起来。
五年级读《向着太阳歌唱》有感
文章讲了一个艺术家在某个地方为四五岁、六七岁的孩子和孩子们的父母作画。但是,艺术家画完后又把他刚涂上的彩粉给擦了,让小孩子来涂。但那些孩子都是有残疾的,虽然是那样,但还是很勇敢的出来为画面涂上颜色。艺术家、孩子们、家长们、围观的孩子们,无一例外对他们报以热烈的掌声!
这个故事让我明白,人世间还是存有“爱”的。这个世界不是没有温度的“冷血怪物”,他是有温度的“保暖瓶”。还让我明白,每一位残疾人都要具有用起来面对世间万物,而不是一再的躲避,应该是勇敢的站出来,向人们展示自己的优点。黑暗中的明亮,不是光,而是燃烧着的爱;黑暗中看见的光明,不是眼睛,是更敏感的心灵!要知道,人人都没有排斥你,你是这个大家族中的一员。
让我们一起努力,创造充满温馨、和谐的大家庭,而不是四分五裂的橘子!