今天我读完了这篇文章,读完后,我既为羽毛的自大而痛恨之深,又为这根羽毛的完结的生命而感到惋惜之极。这根美丽的羽毛,确实是为锦鸡增添了许多的色彩,但这也成了它骄傲的资本,让它变得自命不凡,目中无人,目空一切,瞧不起别人,最后他脱离了群体,落入泥水中,泥水沾湿了它美丽的外表,也同时洗净了它的心灵。但是他的过错使它再也不能炫耀自己,再也不能自由自在地在空中飞翔了。
有些同学固然拥有一些才华,然而却因此自视高人一等,甚至目中无人,在团体活动中,总是把一切功劳往自己的身上揽,这种自高自大,一意孤行的行为,只会让自己渐渐地被伙伴说冷落,尝到被抛弃的恶果,自己当然也会被孤立起来。
一个人无论本事多大,都需要别人来帮助。可能你今天很能干,很聪明,但是,只要人活在这世界上就总会遇到自身难以克服无法解决的事情
所以,我们应该和睦相处,建立和谐关系,这样才会把事情做得更好!