在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但有一天,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将在圣诞节被杀。威尔伯悲痛万分,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”几天后,令人意想不到的事发生了,夏洛用自己的丝奇迹般地在猪栏上织出了赞美威尔伯的文字,保住了威尔伯的性命。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读《夏洛的网》有感例文
这个动人的故事,名叫《夏洛的网》,出自美国作家 e · b ·怀特之手。书中的夏洛不过是只蜘蛛,但她却用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,也牺牲了自己。
其实,文章最令我感动的不是夏洛为威尔伯织了几个字,而是文章中最后几句话:“威尔伯永远忘不了夏洛。他虽热爱她的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在他心中的位置。夏洛是无可比拟的。”是啊,夏洛为了救威尔伯,不惜献出了自己的生命,任何人都取代不了夏洛在威尔伯心中的位置。 夏洛与威尔伯之间真挚的友谊,感到了每一位读者,更激起你我心中无尽的爱与温情。