读《种下美德的种子》有感范文
在这短暂的寒假中,我不单获得了许多快乐,也收获了不少新的知识。—-《种下美德的种子》。这本书让我明白,当被帮助时得到一个人的品格。被关爱时懂得他(她)的心。当真正礼貌时,做一个懂事的孩子。
本书讲了十二颗美德的“心”。第一颗种子告诉我们,想得到别人的信任,自己就要以诚实待人,才能和睦相处。第二颗种子告诉我们,善良是人的根本,这些书里都是碰巧,如果这件事发生在这里,别人需要得到帮助时他们还不是伸出贪婪的手去帮助。意味的是也在需要帮助时能得到别人的关注。如果是无偿的呢?你还会那么热情吗?所以让我明白,只有一颗善良的心 ,诚心帮助别人,就算没有回报,也对得起自己的良心。读到第三颗种子的时候,突然想起了九月老师重选班长的时候,发现小刘和前任几位班长的偏向思想,就把他们撤下来了。老师私底下和妈妈说:“清华很正直,所以我让她当班长。”妈妈也让我坚持下去,我也悟到了,正直的心,是不可取代的。第四颗种子告诉我们,从小就应该孝顺父母,只要有感恩,才会惹人喜爱......
其实还有很多"种子",在其中明白的道理也不少,只要怀有一颗感恩的心,是贼也会被感动!!!