威尔伯是只幸运的猪,它先被弗恩救了,然后夏洛又救了它,它很善良,读《夏洛的网》有感1000字。一开始它觉得夏洛是残忍的,但是孤独很快就迫使它对夏洛有了进一步的了解,在最后帮助夏洛,把卵带回农场,让卵能安全的孵化,是个重友情的人物。
这种友谊是单纯的。纯洁的一点贪欲都没有,威尔伯和夏洛,没有一方,想要对方的一点好处。它们的友谊是光,它将永远存在,这不但让生命更有意义,还给了生存的勇气。所以说,没有威尔伯,夏洛的网就不会那么独一无二的完美;没有夏洛,威尔伯也不会成为名猪,还有可能被人们杀戮。
夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散,但它已经在我们的心中留下了一张夏洛的网……