今天,我从妈妈的书架上找到了这本《夏洛的网》,因为这是妈妈给我推荐的书,当我慢慢翻开封皮才发现,这是一本妈妈购于一九八三年的书,哦!真古老呀!书都有些发黄了呢。
这是一本关于友谊的书,书中讲述了小猪威伯和大灰蜘蛛夏洛一起生活在仓库里的故事。当得知威伯的生命受到威胁的时候,夏洛挺身而出,在老鼠淡波顿极不情愿的帮助下保住了威伯的性命,当秋天到来时,夏洛却走到了生命的尽头。
这 本书深深地把我打动了,夏洛帮助威伯,不是为了得到什么,只是为了两个字——友谊。那是纯洁的友谊,任何人都无法想象,不需要任何报答,不需要任何理由, 只为:你是我的朋友!他们互帮互助、无怨无悔。威伯始终没有忘记忘记夏洛,虽然他很爱夏洛的子子孙孙,但是没有哪一只蜘蛛能取代夏洛在他心目中的位置了, 或许,我们谁都很难拥有过像夏洛这样的朋友——忠诚、多情、善良。
也许这无法有文字来表达,这是一种单纯而美好的感情。夏洛和威伯教会了我很多很多,最重要的一点就是——互帮互助。