《以撒辛格童话》读后感范文大纲
今天,我翻开了一本名叫《以撒辛格童话》的书,想把它从头到尾看一遍。我先看了一篇题目为“海乌姆村的长老和珍妮蝶儿的钥匙”的故事。故事开头就说海乌姆村的村长葛隆南和长老们都是一群大笨蛋!我很好奇他们为什么会是大笨蛋呢?于是,我迫不及待地往下看。原来他们要过“圣灵降临节”,就必须喝酸奶。可是今年酸奶产量很少,怎么办?村长说,把水当成酸奶。长老们居然都点头答应了。这不是笨蛋是什么?
《以撒辛格童话》读后感范文
第二篇故事里的商人什列米尔也很笨,他轻易地上了旅店老板的当。自己那头用五个银币换来的精力充沛的奶羊被掉包成一只老弱病残的羊。后来他又把一个普通的喇叭当成有灭火能力的神器,被人骗走了两百个银币。真是太傻了!
看了这几个故事,我很惊讶,世界上真的有这么傻的人么?愚蠢是一样多么可怕的东西,它不仅使人失去财富,还使自己变成了笑话。