读《最后一匹狼》有感范文大纲
自从去年看了杨鹏叔叔写的《幻想世界大逃亡》之后,我就迷上了他的书,每次去图书馆,我都像饿狼一样寻找他写的书,借书还书几乎都有他写的。
读《最后一匹狼》有感范文
今年寒假,我又从推荐书目中找到他的书,本以为是新作,读一读,结果发现好像有一些读过,原来这是杨鹏叔叔写的故事的结合,即使这样,我也看的津津有味,这本书有时让人感到悲伤、感动,有时感到一些不平常的欣慰……童话写得虽假,但能触动人心。
《最后一匹狼》讲的是雪儿的爷爷老爹是位猎人,发誓要杀了这座山上的最后一匹狼。当老爹出去时,那匹幼狼来了,可在雪儿眼中“它”是一位男孩,陪雪儿度过了老爹外出不在的三个月的美好时光,但还救过雪儿“它”察觉老爹回来了,因此逃走了,因为“它"的失去,使雪儿得了只有狼心汤才能治好的病。
最后,在风雨交加和电闪雷鸣的夜晚,正好赶回的老爹杀死了最后一匹狼。这里的最后一匹狼只是一个章节。读完了我在想为什么人就不能和动物和睦相处呢?或许正如很多人所说的:“小孩子很纯洁,可以看到大人们所看不到的世界!”现在很多人都为了赚钱,不顾一切去破坏,他的眼神是贪婪,只要没一个人多为大自然想想,世界会更美好。越说越愤怒,誉为那些生命和绿色感到怜悯、同情。
让我一起去手拉手,保护大自然吧!最让我感动的章节要数《我的沙漠,我的骆驼》,这篇文章很有想象色彩的,以回忆的形式讲的一个叫比利的会说话的骆驼被阿伦买下,帮阿伦走出沙漠。“知识渊博”的“他”一路为阿伦做了很多,还救了阿伦的生命,因为经历了流沙,东西全丢了,断粮三天之后比利吃了毒草给阿伦当食物,我不禁流出了泪水……多么感动啊!让我感受了比利的真心无私奉献的为阿伦服务!
可以说向他这种忠心耿耿的,世界上恐怕人都寥寥无几,我们应该学习这种精神!让这种精神为我们之间发扬!真能为比利默默祝福。如果没有这种人我相信国家就会乱,可见这种人多么重要!
整本书也有其他的地方很好看,让人感动,就不一一讲解了,我还会去看更多关于杨鹏的书。让我们去感受杨鹏给我带来的快乐!