《雪孩子》读后感
兔妈妈堆了一个漂亮的雪孩子,柴堆烧着了,雪孩子融化了自己救出了小白兔,雪孩子自己化成了水。等明年的冬天到了,再用雪堆成一个雪孩子,就能再次见到雪孩子。
第二年冬天,又下雪了,家里快没吃的了,兔妈妈出去买菜的时候,觉得小兔在家有点孤单,就再次和小兔堆了一个雪孩子,没想到的是雪孩子竟然能和小兔一起玩,可以活动了。雪孩子和小兔在外面玩的很开心,当小兔把雪孩子带回家,雪孩子又化成了一滩水,小兔看到了非常惊讶。因为雪孩子是用雪堆成的,家里温度比外边高,所以雪孩子就化成了一滩水。可小兔不知道这个道理。