《我的妈妈是精灵》读后感
这个月,我看了一本书,名字叫《我的妈妈是精灵》。
这本书主要讲的是:有一天,主人公陈淼淼不小心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!
精灵们只要碰到酒类的东西就现原形。这个秘密让爸爸知道后,坚决要和妈妈离婚。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈生活在一起。最后,妈妈永别了人间,回到了精灵世界。
读了这故事,我相信“精灵”妈妈来到人的世界是没有恶意的。她只想在这里生活,永别人间世界前,她还实现了她的女儿——陈淼淼和她的好朋友——李雨辰的愿望——带着她们在天上飞一圈。