读《水浒传》有感作文400字
水浒传〉是我国四大名著之一,出自于明朝的施耐庵。花和尚鲁智深、黑旋风李逵、豹子林冲、行者武松、智多星吴用……一百零八将每个人的独特经历。一百零八个好汉鲜活迥异的性格和他们的精彩故事深深地吸收了我。
如《武松打虎》这个故事,讲了酒店老板告诉武松景陽冈有只老虎伤了二三十个人的性命,武松不信,走了半里路看见山神庙上的告示才知道真的有老虎。大老虎来了,武松吓出了一身冷汗,但他并没有害怕,和老虎生死博斗,老虎被武松打死了。人们都要称武松是英雄好汉。这个故事深深地打动了我,也想起了自己就为了一个小不点蜘蛛而怕得不得了,所以以后我要克服困难,做一个出色的我。
《粱山好汉劫法场》讲了戴宗和宋江一起下了死牢,马上就要行刑了,宋江的兄弟假扮成乞丐、卖药的、脚夫、商客来看热闹。午时三刻已到,便要行刑。说时迟,那时快,四下里这些人突然拿出兵器,一起扑向法场,终于把戴宗和宋江救了出来,粱山好汉不顾自己的生命危险解救自己的大哥深深触动了我,想想自己很惭愧,为了一点东西一定要分个平均,多一点少一点都会争得面红耳赤。经常占小弟弟的便宜。现在我明白了兄弟之间的感情多么可贵啊!
这本书里还讲了许多精彩故事,它让我爱不释手。