那年夏天,病魔悄悄来到了桑桑的身体里,而桑桑的父亲却截然不知,反而还因为桑桑偷了自己的笔记本儿,将桑桑毒打了一顿,因为这件事,桑桑的病情突然恶化,疼的整天整夜睡不着。一天深夜,桑桑的病情突然加重,他痛苦地呻吟着,母亲更是看在眼里,疼在心里。第二天,桑乔打听到出了本省,有个老师傅专看这种病。后来,桑桑的病情好转的很快,不出一个月,他的病彻底好了。
我很佩服桑桑乐观积极的态度,他遇见这种情况,不仅没有坐以待毙,还用乐观积极的精神去面对这一切;他不但没有抱怨命运的不公,反而要让命运知道自己可以去克服重重困难。
也许就像曹文轩说的那样:美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深该的思想都可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。
也许我们谁都无法走出自己的童年......