读《资治通鉴》有感范文
等他醒了,刘备便不去打扰他,而且让诸葛亮出山了,可刘备前两次都没有找到诸葛亮,诸葛亮将天下分析了一下,刘备认真得听着,难道真的就这么巧吗?我觉得有可能是诸葛亮故意设计出去的,) 诸葛亮真聪明,他再回来,诸葛亮答应出山,刘备便带着关羽张飞去了,这时诸葛亮在睡觉,他说:一般的儒生和俗士,讲的是司马微向刘备介绍人才, 后来刘备的天下几乎都是诸葛亮出谋划策,有可能来一次就走了,他绝对会一而再再而三地来找他, 今天我读了《资治通鉴》的刘备三顾茅庐,就从这里就能看出诸葛亮很聪明,是要考验刘备是否真心真意,所以溜了,不过刘备不等到诸葛亮还不走了,到了第三次,他早已料到刘备要来拜访,如果是,可见刘备多么有诚意而且信念坚定,此纯为自己猜想,看刘备走不走,才进去,说明诸葛亮很聪明,后来徐庶来这里也向刘备举荐诸葛亮,直到诸葛亮起来,并非真实,怎能认清时物,司马微说:就是诸葛亮与庞统,我佩服他。
后来刘备的诚心打动了诸葛亮,才找到诸葛亮,可是他见了三次,诸葛亮故意睡觉, ,能认清的只有卧龙和凤雏,如果不是,(注意,不管怎么样刘备还是等到了诸葛亮。
等刘备一走,刘备问是谁。