这个故事讲的是,有一只鸡生病了,猫假惺惺的来到它面前,违心的问候它,关心它,从而最终吃掉它。鸡识破了猫的假话,只要你不在我跟前,我相信我不会死。
这个故事就是讽刺那些口蜜腹剑的人,他们无论如何伪装智者都能够识破。当我们遇到困难的时候,对敌人的诱惑更不能抱有任何美好的希望,否则将遭受更大的不幸。生活中我们不该有害人之心,但防人之心更不可无。面对那些伪装善良,实则包裹祸心的,不能一味的天真顺从。读后感·同时我应该像小鸡学习,在遇到困难的时候不慌乱,不害怕,用智慧去克服挑战。从而成为更加优秀的小学生。