伊索寓言读后感200字
我读了《伊索寓言》这本书,懂得了许多个道理。它是古希腊流传的几百个一小段一小段的比喻的故事,是人们把它收集起来的。
这本书中有一个故事给我印象很深,有一年夏天,天气非常炎热,两个人劳累急了,便走到一棵榕树下乘凉,休息一会儿,他们恢复了体力,这时,他们开始讨论这颗榕树。一个人先说:“这棵树真不错,可惜没有果子!“另一个人说:“对呀,不结果的树不是好树。真是的,不结果子,真让人快渴死了!这时大树说话了:“愚蠢的人类啊,我们让你乘凉,恢复了体力,这时你们去又怪起我来了。”
这个故事让我明白了一个道理:做人要知恩图报,不能不知好歹,受了别人的帮助还要贬低别人!