读《汤姆索亚历险记》有感
自从读了美国作家马克吐温写的《汤姆索亚历险记》后,我觉得汤姆是一个可爱又勇敢的人。
汤姆是一个调皮捣蛋的孩子。经过目睹了一场凶杀案,让他得嘴不敢向外透漏一点风声。最后,他战胜了困难和恐惧,把真相对大家说了出来。从此以后,真凶逃得无影无踪,汤姆便放心了。他用在一场野餐会和贝奇一起失踪了。而且他们还在山洞里看见了凶手印江乔的身影,他们获救以后立刻向人们说印江乔还在山洞里,但最后印江乔因为饿或渴得缘故死掉了。
我觉得汤姆是一个机智勇敢得人。他不爱别人来管自己他喜欢自由。
自从他们从山洞里获救以后,汤姆和哈克又在山洞里找到了许多黄金,两个人成了亿万富翁。所以,我也要和汤姆一样,做一个机智勇敢得人。