读《汤姆·索亚历险记》有感
这一周我读了《汤姆·索亚历险记》的第一章—第十五章。
这几章主要讲了,在一个小镇上,有一个小男孩叫汤姆?索亚。他从小父母双亡,一直跟着姨妈生活。汤姆是个调皮的孩子,他不喜欢上学,经常闯祸。他和几个好朋友想一起去小岛上探险,做一名威风凛凛的海盗。于是,有一天晚上他们便悄悄离开家,去小岛上探险了。
从这几章中,使我体会到,我们不应该什么事都听大人们的指挥,做一个没有主见的乖乖男﹙女﹚,我们应该有自己的想法,自己的理想。我们应该挣脱父母的怀抱,自己勇敢的去面对一些事。
在人生的道路上我们迟早有一天会离开家,离开父母,我们要早一点学会自己去面对困难,去解决困难。
希望大家可以向汤姆一样,做个有理想有主见的人。