《爱心树》读后感
今天下午,老师给我们讲了一本绘本,名字叫《爱心树》,读《爱心树》有感350字。故事是这样的:从前,有一棵树,每一天都会来同样一个小男孩,男孩每天都要和树玩游戏,可是男孩长大了,经常找树要东西,树把自己的一切奉献给了小男孩,却不要求回报。让我热泪盈眶。
我身边也有一棵树,那就是我们的阮老师。每当我们学习落后时,她总是用最真诚的心给我们辅导,每当我们比赛输给其他班级时,她总是用最清脆的嗓音鼓励我们,就这样,她默默地付出了很多,却没有向我们索取过什么。
还记得,那是一个一年一度的母亲节,老师每天晚上都加班给我们做ppt,给我们准备材料,直到晚上十一二点才弄完。母亲节下午,老师还专门把美术老师请来,在黑板上写了“感恩母亲”四个大字,迎着阳光的折射,老师的鬓角爬出了几根细细的银丝,这让我深深地体会到了老师的爱。
这就是我的“树”,怎么样?你一定也希望有一棵这样的“树”吧?
我以后才不会做像小男孩那样的人,我要做一个懂得感恩的好孩子。