心态决定命运读后感
读了这本书,我懂得了不管干什么,心态一定要平和,只有心态端正,才能够干好一件事;只要心平气和,你就一定会是胜利者。
这本书讲了许许多多生动的励志故事。每个故事都会告诉我们如何调整和改变自己的心态,让我明白了许多做人的道理,从而使自己不自卑,让自己能走上成功的道路。
这本书让我明白了,应该如何去做好人,做好自己。我觉得这里边的每一个故事的细节都告诉我该怎么改变自己,该怎么调整自己。
人生的道路上有很多挫折,等着我们落网。但是,当厄运来临时,我们如果能够坚持住,用美好平和的心态去淡然面对,谁就可以战胜一切。对,生活总会不和我们的节奏去进行,它总会反着来,让你迷失方向,甚至让你彻底失去信心。可是如果你可以在灾难来临时平整自己的心态,就会处至泰然,就会觉得安全。例如在四川大地震中,就有很多的例子。他们在地下被埋了那么多天,尽然生存下来,都是以乐观的精神活下去的,像“可乐男孩”等等。
只有一个人在相信自己时,才会有胜利的希望,再加上汗水和努力,我相信我们都会变得足够优秀;只要相信自己,人生不可能会有阻拦,只要你自己认可自己,就绝对会胜利!
由此,让我想起了那些名人,他们是怎样才能成功的,他们克服了多少困难啊!真是心态决定一切,心态决定命运!