读《为他人开一朵花》有感600字
我看的书是一本叫《儿童文学》的书。看着看着,我看到了一篇叫《为他人开一朵花》的文章。
这篇文章是在一个小山村里,那里的风景十分优美,村里的人想搞旅游开发,但因为到电视台和报纸上做广告要用很多的钱,而村里的人又没有钱,所以好多年了,到村里来游览的人一直都很少。
有一天,村里的一个女还出主意:“想引有人来,不如我们在通往村里的路旁都种上花,有了花,外边的人即使走马观花也会走进来的。咱们村每家每年都种油菜花呀,油菜花也是花,如果咱们每家都把油菜花都种到到路两旁的地里,既不耽误收获油菜籽,又有了招引游人的山间花廊,这是多么每的事情啊!”村里的人想想,觉得女孩说得有道理,于是,每家都把自己的油菜地留在了通往公路的山道两旁 ……
因为有了道路两旁油菜花的“牵引”。来这个村庄游览观光的人渐渐多了起来,油菜花的功劳可真不小啊!没几天,尘世的报刊上大幅大幅刊登了这个村庄的风景摄影图片,城里的电视台也纷纷播映了这个村庄的风景画面,为小村庄做了免费的宣传。就这一朵小小的油菜花就引来了许多人的关注。真不可思议。
再后来记者来了,画家来了,络绎不绝的游人们争先恐后地一群群涌来了,这个名不经传的山村很快就成了方圆百里的风景名胜佳地。
这篇文章最后写道,电视台的记者采访村里的人问:“你们这大山深处的人,没等旅游广告,没搞旅游推介,为什么却能把旅游高得这这么火呢?”当初想这个主意的女孩说:“因为我们为别人开了一朵自己的油菜花。” 。
是啊,谁能向世界敞开自己心灵的花瓣,岁月变回赐予他最甜的沉甸甸的果实。