《管道的故事》读后感
秒钟在"的哒,的哒"一下下跳过,我知道它在提醒我时间就这样一点点走了……
可我并没有理会,为自已有一份不错的工作而感到骄傲,为自已有一点不错的收入而自豪。
今天看了这本《管道的故事》使我感到无比的惊讶和惶恐。觉得自已是那么的渺小和无知,危机正一步步向我们走来而豪无察觉,是的,现在我们有一份很好的工作和收入,可明天,后天,随着年龄的增大,人越来越老了,身体在一步步下降,是不是还可以拥有这样的工作,假如有一天因身体不适而失去了工作,谁来照顾我们的父母,谁来负担我们的医疗费。《管道的故事》告诉我们,今天的我们就是提桶者,我们该觉醒了,该为自已的未来找一条管道。让我们的父母和家人都喝上自来水。
富人和穷人是社会发展的必然规律,同样两个人,同时来到这个社会,可过着两种不同的生活,《管道的故事》告诉我们,不管我们现在的收入高还是低,我们都是提桶者,总有一天我们会面临失去提桶的机会,要过上富人一样的生活,就必须从现在开始寻找自已的管道,拿出一点时间去挖通我们的管道,虽然会付出很多,但是在我们失去提桶工作的时候,管道的泉水就会源源不断的流进我们的桶中。
也许我们满足于现状,有固定的工作和收入,银行有我们的账户存款,根本不担心我们的生活,但是《管道的故事》告诉我们,要过上好日子,过上自由快乐的生活,必须有我们自由的财务收入,靠提桶的工资收入只是暂时的安慰,一旦失去工作,将一无所有。只有我们开通了管道,收入才有保障,才会象泉水一样源源不断的流进我们的财务账户。
每个人都有自已的梦想和抱负,都希望自已有一天能出人头地,《管道的故事》告诉我们,假如有一天,我们拥有了管道,我们的梦想才开始,我们要告诉身边的每一位朋友,让他们和我们一起去挖掘更多的管道,去分享象泉水一样的成果。也许我们开始步入会很辛苦,会遭到别人的讥笑,甚至短时间内看不到回报。但是<<管道的故事>>告诉我们,只要我们有信心,有耐心,有韧性。只要我们坚持不懈,象去帮助挖掘管道一样我们身边的朋友,总有一天我们的这条管道一定会开通。