《爱的教育》小学读后感
我最近看了一本书《爱的教育》,作者是意大利的亚米契斯。这本书主要讲述了在生活中,我们每个人都离不开的东西爱。
我觉得书中每个人物都栩栩如生,以高尚的情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷。在这本书里,有些人非常善良、谦虚,而有些人却非常调皮、爱捣乱。虽然我并不喜欢调皮、爱捣乱的孩子,但是这也使我知道要更孝顺父母,不能让他们为我操心、生气,因为一操心或者是一生气,爸爸妈妈的头上又会多了许多银白色的头发,夹杂在中间。
这里面有一篇日记使我非常感动:早晨上学的路上,一个低年级的小学生离开母亲后,一不小心摔倒在马路上了。正巧这时有一辆车向他疾速奔驰而来,眼看就要撞到他了。洛贝谛见此情景,勇敢地跳了过去,一把抓住那孩子,把他拖到一边,可他自己却来不及躲开,被马车的车轮碾在脚上&&这是多么令人感动啊!我们一定要学习洛贝谛的勇敢,让我们来保护他人。
读完这本书,使我懂得了,生活中我们要相互理解,相互关心相互帮助。