《站着上北大》读后感
《站着上北大》这本书的作者叫甘相伟,甘相伟写的这本书是在他的感悟一生中难忘的事情写成的,包含了他小时候的喜怒哀乐和做保安的酸甜苦辣,在这本书中,我受益无穷。
甘相伟不是富二代,却算是农二代。他曾经卖过英语教材,却心里还揣着他的北大梦。在他生下来后,仅仅和父亲相处了五年,父亲就离他而去,陪伴他只有他的母亲和三爹,而自己却只能好好学习,只有这样,才能使母亲和三爹安慰一些。我敬佩甘相伟,因为是他,才让我知道什么是真正的知识改变命运。
因为一位刘老师,真正地激发了甘相伟的。写作乐趣。刘老师会跟着他们一起做游戏,无拘无束地和他们一起疯,和他们一起在快乐中学习,在快乐中成长。在以后的求学路上,甘相伟始终坚持用文字去表达自己内心深处的情感,并学会在文学的世界里品味人生,不断汲取生命的能量。在这个过程中,他是幸福的、充实的、饱满的。因为这位可爱可敬的老师,他将风雨无阻地走下去。
读了这本书,我感到豁然开朗,因为他让我知道了不论遇到什么事情,我们都要坚持走下去。