《站着上北大》读后感
甘相伟,一个普普通通的保安,不同的是,他居然是北大校园里的一名保安。
在北大,不论是谁,都可以学习。甘相伟从小就对学习的兴趣很浓厚,他很快就变成了北大的一名旁听生。甘相伟通过自己的努力,最后终于考上了北大,成为了北大一个真正的学者。
看了《站着上北大》这本书,我常常在想,如果甘相伟不努力学习,他就只能在北大当保安。但是,甘相伟努力学习,终于考上了北大。
从此,他与保安告别,走上了另一条路。一句话,越努力越幸运。
我从小就喜欢读书。为了锻炼我的写作能力,我每天坚持写日记。只要一想到好玩的事情,我就立刻记下来。写作文时,我就把素材本拿出来,回忆当时的情景,再根据自己的感受写下来。并且检查作文,看作文中是否有错别字,把它改过来。
最后把作文读一遍,看看语句是否通顺。时间长了,我的作文也就越写越好了。我的作文还被老师拿到班里当范文来读。看着我的作文越来越好,妈妈就给我开通了博客,当我的作文第一次被编辑老师留用的时候,我很激动。当我收到样刊,看到我的作文变成铅字的时候,我觉得,我的努力没有白费,有知识,有文化居然这么重要。
在英语上,我遇到不会读的单词,就会立刻听磁带。听完磁带后,我就会把这个单词读上几遍,直到读会为止。在课上我不懂得问题,课下我就会会和同学一起讨论。讨论的过程中,我们会把一个问题分成几个小问题去解决,这样我和同学不一会儿就解决了所有的问题。
慢慢地,我的英语水平越来越高,我对英语的兴趣也越来越浓厚。我在培训学校参加的青少年英语风采大赛中,取得了金奖,我深深的感到,努力是这么的重要。
越努力越幸运,甘相伟就是我学习的榜样。我以后一定会珍惜每一次学习的机会,好好努力,用知识武装自己的大脑,用知识改变自己的命运。使自己的人生流光溢彩,散发出耀眼的光芒。