小学生读我是一朵云有感
“我是一朵云,一朵快乐的云,一朵千奇百怪的云。”从这句话开始,我就特别想继续看下去,但是我停顿了下来,想着:“我”为什么快乐?怎样快乐?我的好奇心催促我的眼睛往下看。
“我随着风儿来到了沙漠,看到一支探险队在烈日下艰难地行进着,我便在他们的头上走走停停,为他们遮挡>:请记住我站域名/<强烈的阳光,撑起一片阴凉。”在这段里,我仿佛看见了探险队员开心的笑脸。我体会到了“我”快乐的心情。
“我还想看看其他美丽的风景。”这句话让我知道了,这朵云是一朵热爱自由、调皮、有爱心的云。
“我变成了雨滴,变成了雪花,落到了地面上。太阳公公发现我不见了,赶紧发出万道光芒召唤我,我变成了水蒸气,飞回了天空。”读完了这一段,我便读懂了“千奇百怪”是什么意思了。这朵云可真是奇妙呀!
《我是一朵云》这篇文章不仅让我知道了云是怎样变化的,还让我心胸开阔,丰富知识。由此我想到了一个故事:一株小树苗渴望体现自己的价值,但不知道自己能为人们做点什么,它就全面发展,几年后,那株小树苗已经长成了枝繁叶茂,受人欢迎的参天大树了,人们在它的叶子底下歇凉,绽开了欢乐笑脸。秋天,它结了一树香飘四野的果子,果子味道好、个儿又大,人们咬上一口,连连称赞。大树会心地笑了,因为它完成了自己当初的心愿,从未这样幸福过…… 你们快来读一读《我是一朵云》这篇文章吧!